ЭШП электродов, спрессованных из стружки аустенитных нержавеющих сталей - Шаповалов, В.А.; Бурнашев, В.Р.; Биктагиров, Ф.К.; Игнатов, А.П.; Мяльница, Г.Ф.; Степаненко, В.В.; Брагин, М.А.; Пудиков, В.Н.; Подьячев, Д.В.; Ботвинко, Д.В.; Жиров, Д.М.; Гнатушенко, А.В. (Современная электрометаллургия, 2011)
Определены оптимальные технологические параметры компактирования аустенитной нержавеющей стружки в электроды для ЭШП. показана зависимость плотности электрода от гранулометрического состава стружки. Установлены оптимальные режимы ЭШП спрессованных электродов. Изучено качество полученного металла.