Металлографический анализ продуктов взаимодействия оболочек тепловыделяющих элементов с топливными материалами в условиях тяжелых аварий - Красноруцкий, В.С.; Данилов, А.П.; Яковлев, В.К.; Евсеев, В.М.; Матющенко, Р.А.; Слабоспицкая, Е.А.; Куштым, Я.А. (Вопросы атомной науки и техники, 2009)
Представлены результаты металлографических исследований продуктов взаимодействия оболочки тепловыделяющего элемента из циркониевого сплава Э110 с таблеткой диоксида урана при различных температурах, а также проведены исследования продуктов взаимодействия оболочки твэлов с порошком UO₂, взаимодействия порошка ZrO₂ с порошком и таблеткой из UO₂.