Вклад радиационно-гетерогенных процессов в водородную безопасность водоохлаждаемых ядерных реакторов - Агаев, Т.Н. (Вопросы атомной науки и техники, 2009)
Проведено обобщение экспериментальных результатов по исследованию накопления молекулярного водорода при радиационных и радиационно-термических гетерогенных процессах в контакте металлического циркония и нержавеющей стали с водой. При этом показано, что полученные результаты служат основой для пересмотра сценария нормальных и аварийных режимов работы водоохлаждаемых ядерных реакторов.