Моделирование режима маневрирования мощностью на втором энергоблоке Хмельницкой АЭС - Овдиенко, Ю.Н.; Халимончук, В.А.; Кучин, А.В. (Ядерна та радіаційна безпека, 2008)
Представлены результаты расчетного моделирования режимов маневрирования мощностью, предложенные для испытаний на 2-м блоке Хмельницкой АЭС. Расчетное моделирование выполнено для моментов кампании 115 и 175 эф. сут. При выполнении расчетного анализа применялся код пространственной кинетики DYN3D, использующий нодальный метод расчета распределения потока нейтронов в активной зоне. Выполнена расчетная оценка соблюдения условий непревышения допустимых коэффициентов неравномерности, минимальных значений отклонения офсета и требуемой эффективности ОР СУЗ. Представлен сравнительный анализ экспериментальных данных, полученных в ходе испытаний, и результатов расчетного моделирования.