Зависимость численности персонала ГСП ЧАЭС от количества систем, находящихся в эксплуатации, и возраста персонала - Гора, А.Д.; Кучинский, В.К.; Гавриш, В.М.; Стельмах, Д.А.; Свинчук, А.Н. (Ядерна та радіаційна безпека, 2008)
Проанализированы закономерности изменения численности персонала ГСП ЧАЭС с целью выработки практических рекомендаций по управлению человеческим ресурсом. Рассмотрены такие факторы, влияющие на численность персонала, как количество систем, остающихся в эксплуатации; достижение персоналом пенсионного возраста; объёмы предстоящих работ по снятию с эксплуатации. По располагаемым статистическим данным разработаны модели зависимостей и выполнена прогнозная оценка численности персонала ГСП ЧАЭС. На основании анализа полученных данных предложены мероприятия по регулированию численности персонала ГСП ЧАЭС для выполнения задач по снятию с эксплуатации.