Получение высокоомного кремния с повышенной радиационной стойкостью: критерии и условия - Гайдар, Г.П.; Долголенко, А.П.; Литовченко, П.Г. (Вопросы атомной науки и техники, 2009)
Вводится критерий радиационной стойкости кремния n-типа проводимости. Предлагаются условия облучения и рассматриваются способы получения материала, обладающего повышенной радиационной стойкостью. Показана возможность кластеризации дефектов в кремнии как при облучении высокоэнергетическими протонами, так и при отжиге кластеров дефектов в определенном интервале температур. Обсуждаются перспективы создания сверхрешетки вакансионных пор в кремнии.