Повышение вертикального разрешения низкочастотного индукционного каротажа на основе решения уравнения Фредгольма первого рода типа свертки - Миронцов, Н.Л. (Геоінформатика, 2012)
Описан алгоритм решения уравнения Фредгольма первого рода типа свертки, который позволяет улучшить вертикальное разрешение метода низкочастотного индукционного каротажа до величины, сопоставимой с шагом записи. Приведены примеры эффективного решения обратной задачи с использованием такого алгоритма для случаев тонкослоистых разрезов.