Автобиография академика РАН В.Н. Страхова - Страхов, В.Н. (Геофизический журнал, 2010)
Написана в 2009 г. Предыдущая версия автобиографии В. Н. Страхова на русском и английском язы- ках опубликована в книге [Страхов, 2008, С. 4—18]. Здесь же на с. 68 приведен список литературы о В. Н. Страхове. Из этого списка выпала юбилейная публикация [Старостенко, 2002].