Кинетика взаимодействия азота газовой фазы с металлом, покрытым жидким шлаком - Лакомский, В.В.; Григоренко, Г.М. (Современная электрометаллургия, 2012)
Рассмотрены кинетические закономерности взаимодействия азота газовой фазы с жидким металлом и шлаком в тройной системе газ—шлак—металл. Выведены кинетические зависимости, с помощью которых рассчитаны коэффициенты массопереноса для различных видов плавок.