Ґустав Радбрух – видатний німецький філософ права - Бігун, В.С. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2004)
Излагается биография и некоторые философско-правовые взгляды немецкого философа права, политика и гуманиста Густава Радбруха (1878-1949). В частности, приоткрывают неизвестные страницы жизни, связанные с его научным становлением и карьерой. Рассматриваются методологические основания философско-правовых взглядов ученого (дихотомия науки и философии, неокантианский методологический дуализм и релятивизм, идеи, относящиеся к правовому позитивизму и теории естественного права). Освещаются философско-правовые взгляды ученого и их трансформация (“идея права” и “формула Радбруха”, их практическое применение, человек в праве, философско-правовое учение о политических партиях), другие работы. Представлена обширная библиография работ как самого Радбруха, так и о его жизни и творчестве.