Юбилейная сессия общего собрания Национальной академии наук Украины (Современная электрометаллургия, 2013)
12 марта 2013 г. исполнилось 150 лет со дня рождения гениального ученого, выдающегося общественного деятеля и организатора науки, первого президента Украинской академии наук академика Владимира Ивановича Вернадского. В этот день состоялась юбилейная сессия Общего собрания Национальной академии наук Украины, посвященная чествованию памяти В.И. Вернадского.