Теоретико-правові аспекти політичної реформи в Україні - Кабанець, Н.І. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2004)
В статье автор продолжает развивать ранее изложенные идеи об устройстве «чистой республики» с точки зрения необходимости воссоздания в процессе проведения конституционной реформы деонтологически заданной трёхчленной структуры представительства государственно-политических интересов в форме двухпалатного парламента и президента с целью создания эффективного механизма государственной власти в украинском обществе.