Технология восстановительного ремонта слябовых кристаллизаторов МНЛЗ способом наплавки трением с перемешиванием - Никитюк, Ю.Н.; Григоренко, Г.М.; Зеленин, В.И.; Зеленин, Е.В.; Полещук, М.А. (Современная электрометаллургия, 2013)
Приведены результаты разработки технологии ремонта медных плит кристаллизаторов МНЛЗ с применением для этой цели способа наплавки трением с перемешиванием (НТП), позволяющего наносить на изношенные места кристаллизаторов слой меди того же химического состава и теплопроводности, что и у материала плиты.