Судовий прецедент і стиль юридичного мислення - Малишев, Б.В. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2004)
Юридическое мышление – это способ аргументации юристом своей правовой позиции при практическом применении профессиональных знаний. Основной специфической чертой стиля юридического мышления английских юристов является приблизительно одинаковое значение логических и интуитивных элементов в его структуре, что есть следствием воздействия судебного прецедента как ядра правовой системы Англии.