95-летие Национальной академии наук Украины и ее президента Бориса Евгеньевича Патона - Походня, И.К. (Современная электрометаллургия, 2013)
Борис Евгеньевич Патон – выдающийся украинский ученый в области сварки, металлургии и технологии материалов, материаловедения, видный общественный деятель и талантливый организатор науки, академик Национальной академии наук Украины, Академии наук СССР, Российской академии наук, профессор, заслуженный деятель науки и техники УССР, лауреат Ленинской и Государственных премий СССР и Украины, дважды Герой Социалистического Труда, Герой Украины, участник Великой Отечественной войны, ликвидатор аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Вместе со своим отцом – Евгением Оскаровичем Патоном – он создал всемирно известную патоновскую научную школу.