Численное моделирование и экспериментальные исследования процессов переплава - Жарди, А. (Современная электрометаллургия, 2013)
Численное моделирование процессов переплава позволяет объединить локальные условия кристаллизации и рабочие параметры процесса. Рассмотрены последние исследования, направленные на разработку отдельных аспектов, например распределение переменного тока при ЭШП сталей и сверхпрочных сплавов, совокупное движение дуги в печи ВДП и влияние электромагнитного перемешивания на макросегрегацию в переплавленных слитках.