Метод оценки времени эксплуатации оболочки твэла в режиме переменных загрузок - Максимов, М.В.; Пелых, С.М. (Ядерна та радіаційна безпека, 2008)
Предлагается метод оценки времени эксплуатации оболочки твэла при работе ядерного реактора в режиме переменных нагрузок. Показано, что время эксплуатации оболочки твэла при работе ядерного реактора в режиме многократных циклических изменений мощности можно оценивать путем расчета накопленной энергии необратимых деформаций ползучести материала оболочки.