Существующие дозы облучения населения Украины - Павленко, Т.А.; Лось, И.П. (Ядерна та радіаційна безпека, 2009)
Приведены оценки эффективных доз облучения населения Украины, обусловленнные техногенно-усиленными источниками природного происхождения (радон в воздухе жилых помещений, радиоактивность строительных материалов и питьевой воды), а также оценки доз облучения населения от неуправляемых источников. Установлена средневзвешенная суммарная доза облучения населения Украины и часть, приходящаяся на регулируемую компоненту этой величины.