Оценка качества восстановления распределения выгорания по объему ТВС методами пассивной компьютерной томографии - Давыдов, В.О.; Маслов, О.В.; Неделин, О.В. (Ядерна та радіаційна безпека, 2009)
Пассивная алгебраическая реконструктивная томография позволяет оценить состояние топлива внутри ТВС. Проведен анализ результатов восстановления активностей твэлов по объему ТВС. Предложено использовать для оценки качества восстановления активности твэлов относительную дисперсию отклонения активностей твэлов в пределах всей томограммы, относительную дисперсию отклонения активностей твэлов в пределах одного ряда, максимальное отклонение активности в пределах одного ряда и гистограммы отклонения активностей твэлов. При восстановлении активности твэлов предложено одновременно использовать результаты спектрометрических измерений для различных значений энергии собственного гамма- излучения ТВС.