Использование инжектора в системе САОЗ для повышения ее функциональной надежности - Королев, А.В. (Ядерна та радіаційна безпека, 2009)
Предложено схемное решение по повышению надежности работы системы аварийного охлаждения активной зоны реактора (САОЗ). Выполнены расчеты, показывающие эффективность использования водо-водяного инжектора для подогрева воды, подающейся на реактор, и повышения ее давления.