Карта суммарной продольной проводимости осадочного чехла Днепровско-Донецкой впадины и Донбасса - Логвинов, И.М. (Доповіді НАН України, 2015)
На основании 1D и 2D интерпретации данных магнитотеллурических исследований приблизительно в 260 пунктах удалось построить карту суммарной продольной проводимости поверхностных отложений Днепровско-Донецкой впадины и Донбасса. Построенная карта была согласована с аналогичными по территории Припятского прогиба, Украинского щита и Воронежского массива. Карта дает возможность оценивать литологическую характеристику и сопротивление отдельных комплексов осадочного чехла.