ОАО «Запорожсталь» — 80 лет! (Современная электрометаллургия, 2014)
16 ноября 2013 г. исполнилось 80 лет ОАО «Запорожсталь». Строительство «Запорожстали» началось 22 января 1931 г. с целью обеспечения бурно развивающейся машиностроительной промышленности листовым металлом. По своим масштабам металлургический завод должен был стать самым крупным в Европе, его проектная мощность была рассчитана на 1 224 000 т чугуна и 1 430 000 т высококачественной стали.