Про роздільну здатність редукцій аномалій сили тяжіння - Дубовенко, Ю.І. (Геофизический журнал, 2011)
Ошибка трансформаций модуля градиента силы тяжести как гармонических функций обусловливается кривизной эквипотенциальных поверхностей поля амплитуды аномалий, меры области трансформации и достигает, в зависимости от вида трансформации, недопустимых величин. Интерпретация гравианомалий как гармонических функций неэффективна для региональных структур.