Лауреаты Премии им. Е. О. Патона (Современная электрометаллургия, 2014)
3 апреля 2014 г. на общем собрании НАН Украины были подведены итоги по оценке результатов научных достижений за 2013 г. Там же состоялось торжественное вручение наград и премий имени выдающихся ученых Украины. В частности, Премии им. Е. О. Патона был удостоен колектив сотрудников отдела физических процессов, технологии и оборудования для электронно-лучевой и лазерной сварки ИЭС им. Е. О. Патона в составе чл.-кор. НАН Украины, д-ра техн. наук, проф., заведующего отделом О. К. Назаренко, чл.-кор. НАН Украины, д-ра техн. наук, старшего научного сотрудника, заместителя заведующего отделом В. М. Нестеренко и чл.-кор. НАН Украины, д-ра техн. наук, заведующего отделом Института сверхтвердых материалов им. В. Н. Бакуля А. Л. Майстренко за цикл работ по теме «Разработка технологии и компьютеризированного оборудования для электронно-лучевой сварки в отраслях авиационного, энергетического машиностроения и металлургии».