Повышение пространственного разрешения при решении задач гравиметрии и магнитометрии - Миронцов, Н.Л. (Теоретичні та прикладні аспекти геоінформатики, 2010)
Предложен неитерационный метод решения уравнения Фредгольма первого рода с ядром типа свертка. Показано, что данный метод позволяет решать задачи гравиметрии и магнитометрии с пространственным разрешением, сопоставимым с шагом измерения аномального поля.