Природа аниона и фотовольтаические свойства катионных полиметиновых красителей - Булавко, Г.В.; Ищенко, А.А. (Доповіді НАН України, 2015)
Обнаружено, что природа аниона катионных полиметиновых красителей в полимерных композитах влияет на величину фотоэдс. На основании исследования спектрально-люминесцентных свойств установлено, что полиметины в них образуют контактные ионные пáры. Показано, что различие в поведении анионов определяется их способностью к фотоиндуцированному переносу электрона в этих пáрах.