Консервативный анализ реактивностных аварий (RIA) с использованием модели пространственной кинетики - Кучин, А.В.; Овдиенко, Ю.Н.; Халимончук, В.А. (Ядерна та радіаційна безпека, 2009)
Представлено описание методологии консервативного анализа реактивностных аварий с использованием модели трехмерной кинетики активной зоны. Показано, что только трехмерная методология может рассчитывать на адекватность получаемых результатов, для любой другой более упрощенной методологии трехмерная методология является критерием оценки возможности ее использования. Сделан вывод о необходимости использования в анализах RIA расчетных средств, в которых реализована трехмерная кинетика, что должно быть отражено в нормативных документах.