Нейтронно-защитные свойства гидридов титана и циркония с повышенным содержанием водорода - Власенко, Н.И.; Коротенко, М.Н.; Литвиненко, С.Л.; Стовбун, В.В.; Морозов, И.А.; Морозова, Р.А.; Скороход, В.В.; Медведев, В.И. (Ядерна та радіаційна безпека, 2009)
С помощью программы MCNP-4B проведено аналитическое сравнение нейтронно- защитных свойств гидридов титана и циркония, имеющих повышенное содержание водорода, с аналогичными свойствами некоторых традиционно применяемых в атомной энергетике поглощающих материалов, в частности с эксклюзивным материалом RX-277 (производства США), который используется в контейнерах сухого хранения отработавшего ядерного топлива Запорожской АЭС. Подтверждены более высокие нейтронно-защитные свойства гидридов титана и циркония.