Особенности распространения и фрагментации струй расплава кориума в подреакторном бассейне охладителя во время тяжелых аварий на АЭС - Вахид Хасани Могаддам; Казачков, И.В. (Ядерна та радіаційна безпека, 2009)
Дан анализ взаимодействия струй расплава кориума с охладителем в подреакторном бассейне пассивных систем защиты от тяжелых аварий на АЭС. Рассмотрены особенности внедрения струй в бассейн охладителя в зависимости от отношения плотностей, вязкостей расплава и жидкости в бассейне, а также других физических свойств и факторов.