Гармонизация национальных нормативных документов с рекомендациями МАГАТЭ относительно системы надежного электроснабжения атомных станций - Ведь, А.Н.; Мехед, А.И.; Ивашова, Л.С.; Карбовский, С.В.; Лукашина, Л.Г.; Избенко, И.В. (Ядерна та радіаційна безпека, 2010)
Приведены результаты сравнительного анализа степени гармонизации регулирующих требований, установленных действующими в Украине нормативными документами по ядерной и радиационной безопасности к системам надежного электроснабжения, важным для безопасности АЭС, с рекомендациями МАГАТЭ. Сформулированы рекомендации по усовершенствованию национальных нормативных документов относительно устройства, проектирования, изготовления, монтажа и эксплуатации системы надежного электроснабжения АЭС.