Снижение активности водных растворов ⁹⁰Sr и ¹³⁷Cs с помощью наноматериалов - Власенко, Н.И.; Герлига, В.А.; Жданова, Г.В.; Козлов, В.Я.; Притыка, И.А. (Ядерна та радіаційна безпека, 2010)
Представлены результаты экспериментального исследования наноматериалов, полученных из определенного месторождения крымских горных пород, по выявлению их сорбционных свойств при очистке водных растворов ¹³⁷Cs и ⁹⁰Sr. Результаты эксперимента положительно характеризуют рассматриваемый наносорбент. Получены различные значения коэффициента очистки активных растворов при наличии и отсутствии центрифугирования.