Радиационная нагрузка на человека в районе АЭС - Григорьева, Л.И. (Ядерна та радіаційна безпека, 2010)
По результатам многолетних исследований в районе расположения Южно-Украинской и Запорожской АЭС определена эффективная доза внешнего и внутреннего облучения человека вследствие поступления радионуклидов во внешнюю среду с газоаэрозольными выбросами и жидкими сбросами АЭС. Проанализированы различные дозообразующие пути миграции радионуклидов во внешней среде.