Роль общественности в развитии ядерной энергетики Украины - Барбашев, С.В. (Ядерна та радіаційна безпека, 2010)
Дан анализ результатов опроса общественного мнения по развитию ядерной энергетики. Показаны роль и задачи профессиональных общественных организаций, которые должны стать связующим звеном между специалистами и общественностью. Приведены некоторые рекомендации Украин ского ядерного общества (УкрЯО) по решению существующих проблем, актуальных с точки зрения как общественности, так и специалистов отрасли.