Исследование режима «Падение ОР СУЗ» рабочей группы на ВВЭР-1000 с отработкой АРМ - Кучин, А.В.; Овдиенко, Ю.Н.; Халимончук, В.А. (Ядерна та радіаційна безпека, 2010)
Представлены результаты численного моделирования процесса, связанного с падением одного ОР СУЗ рабочей группы на ВВЭР-1000 в режиме автоматического поддержания заданного уровня мощности без формирования сигнала предупредительной защиты при достижении падающим кластером нижнего концевого выключателя.