Современная система внутриреакторного контроля (СВРК-М), мониторинг ядерного топлива ВВЭР-1000 - Калинушкин, А.Е.; Курченков, А.Ю.; Митин, В.И.; Семченков, Ю.М. (Ядерна та радіаційна безпека, 2010)
Приводится краткая информация о современной системе контроля эксплуатации ядерного топлива на реакторах типа ВВЭР (СВРК-М), разработанной в РНЦ «Курчатовский институт». Описываются основные технические решения СВРК-М.