Вопросы управления знаниями при снятии с эксплуатации Чернобыльской АЭС - Гора, А.Д.; Кучинский, В.К.; Стельмах, Д.А.; Цивун, Т.А. (Ядерна та радіаційна безпека, 2010)
На примере ГСП ЧАЭС показано, как длительность процесса снятия с эксплуатации, изменение рода деятельности предприятия и характеристик площадки сказываются на человеческих ресурсах предприятия и на системе управления знаниями. Основное внимание уделено изменению человеческих активов предприятия и интеллектуального потенциала персонала. Предложены математические зависимости, с помощью которых данные величины выражены в численном эквиваленте. Приведен анализ существующей ситуации, выполнены прогнозные оценки динамики указанных показателей, предложены пути обеспечения необходимого качества трудовых ресурсов в будущем.