Экспертиза материалов обоснования внедрения новых типов ядерного топлива на украинских АЭС. Опыт выполнения независимых поверочных расчетов - Еременко, М.Л.; Халимончук, В.А. (Ядерна та радіаційна безпека, 2011)
Рассмотрен опыт ГНТЦ ЯРБ в проведении экспертизы документов обоснования внедрения новых типов топлива реак торов ВВЭР на АЭС Украины. Приведены данные по типам используемых ТВС на украинских атомных станциях, перечень основных нормативных документов, определяющий порядок внедрения и лицензирования новых типов топлива, ближайшие планы по дальнейшему их внедрению. Представлена практика выполнения независимых поверочных расчетов, принятая в ГНТЦ ЯРБ при проведении Государственной экспертизы по ядерной и радиационной безопасности применительно к проблемам внедрения новых типов топлива на АЭС Украины.