Опыт лицензирования загрузок контейнеров СХОЯТ Запорожской АЭС - Ковбасенко, Ю.П.; Дудка, Е.А.; Костюшко, Я.В. (Ядерна та радіаційна безпека, 2011)
Внедрение новых видов топлива, новых систем и механизмов, включая разработанные за пределами Украины, на предприятиях украинской атомной энергетики связано с получением разрешения (лицензированием) регулирующего органа Украины. В статье рассматриваются проблемы ядерной безопасности, возникшие в процессе лицензирования сухого хранилища отработавшего топлива на Запорожской АЭС, изучаются пути их решения и подводятся итоги лицензирования.