Определение допустимого условиями прочности гидростатического нагружения стальных вертикальных резервуаров - Радыш, Ю.В.; Киреев, А.С. (Автоматическая сварка, 2001)
Рассмотрены пути совершенствования базы диагностики технического состояни и прогнозирования надежности резервуаров для хранения нефти и нефтепродуктов. Построен ряд практических реализаций в виде аппаратно-программного комплекса диагностики и прогнозирования состояния конструкций; методик комплексного (полного или частичного) и целевого обследований резервуаров; расчетной экспертизы проектов и др.