Контроль герметичности сварных соединений изделий с многослойной стенкой. 1. Расчет и исследование газопереноса по межслойным зазорам - Посыпайко, Ю.Н. (Автоматическая сварка, 2001)
Особенностью технологии технического контроля изделий с многослойной стенкой является необходимость испытаний на герметичность внутренних сварных соединений. Анализируются сквозные дефекты сварных соединений и факторы, определяющие параметры межслойных зазоров. Приведены методы расчета сближения двух контактирующих поверхностей в межслойном зазоре. Описаны результаты исследования заполнения газом полости межслойных зазоров.