Аналитические индикаторы «дышащей» трещины в круговой цилиндрической оболочке - Ройтман, А.Б.; Титова, О.А. (Автоматическая сварка, 2001)
Цель настоящей работы - разработка аналитического подхода, позволяющего получить инженерные выражения для определения параметров колебаний замкнутой цилиндрической оболочки с круговой наружной «дышащей» трещиной, расположенной посередине.