Диагностика повреждения свободно колеблющихся пологих цилиндрических оболочек - Ройтман, А.Б.; Анпилогов, Д.И. (Автоматическая сварка, 2001)
Рассмотрены свободные колебания поврежденной пологой цилиндрической оболочки. Использованы модели кусочно-линейной и кусочно-нелинейной характеристик восстанавливающей силы. Предложены индикаторы повреждения и вычислены их чувствительности.