Совершенствование методики диагностирования авиационных двигателей - Цуриков, О.Н. (Автоматическая сварка, 2001)
На примере газотурбинного трехвального двухконтурного авиационного двигателя модульной конструкции рассмотрены вопросы разработки методики диагностирования изделий авиационной техники по параметрам, регистрируемым в процессе эксплуатации. Сформулированы рекомендации по совершенствованию существующих методик диагностирования авиационных двигателей, разработан двухэтапный алгоритм приведения диагностических параметров, предложен комплексный критерий оценки технического состояния.