Теплогидравлическая модель реактора ВВЭР-1000 для получения граничных условий при оценке сопротивления хрупкому разрушению с использованием компьютерного кода RELAP5/MOD3.2 - Воробьев, Ю.Ю.; Кочарьянц, О.Р. (Ядерна та радіаційна безпека, 2011)
Описаны изменения модели реактора ВВЭР-1000 для компьютерного кода RELAP5/MOD3.2, которые позволяют более подробно моделировать опускной участок с помощью азимутального разделения на 20 вертикальных каналов с соединением поперечными связями.