Влияние учета рециркуляции в парогенераторе на динамику переходных процессов реакторной установки рассчитанных с помощью кода Melcor - Чуклин, А.А.; Шевелев, Д.В. (Ядерна та радіаційна безпека, 2011)
Рассматривается вопрос моделирования энергоустановки с использованием кода Melcor. Сравниваются две модели энергоустановок с парогенератором, заданным одним объемом и заданным тремя объемами. Разделение объема парогенератора выполняется для оценки влияния рециркуляции пароводяной смеси второго контура на процессы, проходящие в реакторной установке. Ключевые слова: численное моделирование, Melcor, парогенератор, рециркуляция, атомные электрические станции, безопасность, тепломассообмен.