Состояние проблемы управления рисками при эксплуатации АЭС - Севбо, А.Е.; Тарановский, А.В. (Ядерна та радіаційна безпека, 2011)
Показано состояние проблемы управления рисками при выполнении оценок безопасности ядерных установок, обобщен международный опыт и рассмотрена необходимость отработки методологии управления и оптимизации рисков при эксплуатации АЭС Украины. Ключевые слова: управление рисками, атомные электростанции, вероятностный анализ безопасности.