Целевые функции как основа формализма для описания процессов обращения с радиоактивными отходами при эксплуатации хранилищ РАО - Сандул, Г.А. (Ядерна та радіаційна безпека, 2012)
Статья посвящена развитию метода построения определенных конструкций, которые соответствуют логике целевого назначения, и их математического описания с использованием целевых функций (функций качества). Этот метод может быть применим для описания состояния хранилищ РАО, непосредственно РАО и любых процессов в области обращения с РАО. Обсуждается вопрос расширения перечня групп показателей качества при конструировании целевой функции. Ключевые слова: обращение с РАО, эксплуатация хранилищ РАО, безопасность.