Анализ результатов расчёта максимальной проектной аварии с применением струйных распылителей-охладителей - Балашевский, А.С.; Мирошниченко, С.Т. (Ядерна та радіаційна безпека, 2012)
Представлены результаты расчетного моделирования штатной спринклерной системы, струйных распылителей-охладителей (СРО) и их влияние на эффективность снижения давления и температуры в гермообъеме РУ АЭС с ВВЭР в условиях максимальной проектной аварии. С помощью расчетных кодов RALAP5/MOD3.4 и MELCOR 1.8.5 определены расходы пароводяной смеси, поступающей в гермообъем при наличии течи. Ключевые слова: струйный распылитель-охладитель; атомная электрическая станция; водо-водяной энергетический реактор; реакторная установка; гермообъем; главный циркуляционный трубопровод; максимальная проектная авария.