О физической доле запаздывающих нейтронов в активной зоне реактора с низкообогащенным топливом при первом физическом пуске - Пономаренко, П.А.; Безотосный, С.С.; Фролова, М.А. (Ядерна та радіаційна безпека, 2012)
Рассматривается вопрос теоретической оценки физической доли запаздывающих нейтронов в активной зоне реактора на тепловых нейтронах, тепловыделяющие элементы которого содержат только урановое топливо, до начала физического пуска — одного из самых ответственных и потенциально опасных ядерных процедур в эксплуатации любого реактора. Ключевые слова: атомная энергетика, ядерный реактор, доля запаздывающих нейтронов, ядерная безопасность, активная зона, реактивность, низкообогащенное топливо, уран, коэффициент размножения, число ядер, первый физический пуск, ценность запаздывающих нейтронов.