Методика определения сроков выгрузки контейнерных сборок дополнительной программы образцов-свидетелей металла корпуса ВВЭР‑1000 - Демехин, В.Л.; Илькович, В.В.; Буканов, В.Н. (Ядерна та радіаційна безпека, 2012)
Разработана методика, которая позволяет определять оптимальные сроки выгрузки штатных одноярусных контейнерных сборок для модернизации и модернизированных — для испытаний облученных образцов-свидетелей. Выполнение указанных работ в расчетные сроки обеспечивает опережающее облучение образцов дополнительной программы по сравнению с корпусом ВВЭР-1000 и выравнивание флюенсов на образцы одной сборки, что дает возможность материаловедческого сопровождения эксплуатации корпуса реактора в сверхпроектный период. Ключевые слова: ВВЭР-1000, образцы-свидетели, дополнительная программа, флюенс нейтронов, срок выгрузки.